DR. QUENDT

Dass die Dresdner Meisterbäcker weit mehr delikate Backspezialitäten herstellen können, als den berühmten Christstollen für den sie weltweit bekannt sind, beweist die Dresdner Meisterbäckermarke Dr. Quendt. Hier gibt es von süß bis salzig viele leckere Dinge und natürlich auch die prominenteste Backware aus der sächsischen Landeshauptstadt darf im Sortiment nicht fehlen: der Dresdner Christstollen.

Seit 1876 gibt es die Markenbäckerei Dr. Quendt bereits in Dresden. Unter der gleichnamigen Marke wird ebenfalls kernig-knuspriges Russisch Brot hergestellt. Zudem hat Dr. Quendt die weihnachtliche Spezialität Dominosteine erfunden, die zum frohen Fest gehören wie der Weihnachtsbaum und die -kerzen.
Dr. Quendt Dresdner Russisch Brot Original 100g Knusprige Buchstaben-Plätzchen mit kakaohaltiger Glasur

Dr. Quendt Dresdner Russisch Brot Original 100g

Knusprige Buchstaben-Plätzchen mit kakaohaltiger Glasur

Das A und O. Russisch Brot von Dr. Quendt ist die Original-Spezialität aus Dresden, die seit 1845 Gaumen verwöhnt. Das Buchstabengebäck wird mit viel Karamell hergestellt und ist bei Groß und Klein beliebt. Diese Leckerei wird ohne künstliche Farbstoffe und Aromen natürlich gebacken und bereitet Ihnen wahre Freude beim Knuspern. 

Die Geschichte dahinter:

Dresdner waren schon immer für Erfindungen gut - so auch der junge Bäcker Ferdinand Wilhelm Hanke. Als er 1845 erstmals die Rollläden seiner deutsch-russischen Bäckerei öffnete, staunten die Passanten nicht schlecht. Im Schaufenster sah man das erste Alphabet zum Vernaschen. „Russisch Brot“ nannte Hanke seine originellen Buchstabenplätzchen. Aus gutem Grund: Denn das Rezept hatte er während seiner Lehrjahre in St. Petersburg entdeckt. „Bukwi“ hieß die kyrillische Variante der kleinen Backkunstwerke, die in Russland inzwischen kaum jemand kennt. „Russisch Brot“ dagegen ist bis heute traditionell in Dresden zuhause.

2,90 CHF
Dr. Quendt Oblaten Haselnuss 6er

Dr. Quendt Oblaten Haselnuss 6er

6 dünne Waffelblätter mit Füllung aus gerösteten Haselnüssen

Nach überlieferter Dresdner Backtradition. Dr. Quendt Oblaten Haselnuss verfügen über einen Durchmesser von ca. 18 cm. Sie verbinden sich mit Haselnüssen und Zucker zu einem feinen Gebäck, das sich ideal als Begleiter zu Kaffee und Tee eignet. Der besonders hohe Haselnuss-Anteil, das doppelte Backverfahren und die Verwendung von ausschließlich natürlichen Zutaten macht diese Kreation so unwiderstehlich.

4,50 CHF
Dr. Quendt Russisch Brot Zimt Vanille 100g

Dr. Quendt Russisch Brot Zimt Vanille 100g

2,90 CHF
Dr. Quendt Oblaten Ecken 24er

Dr. Quendt Oblaten Ecken 24er

24 dünne Waffelblätter-Ecken mit Füllung aus gerösteten Haselnuss-Stückchen

Die Dr. Quendt Oblaten Ecken laden Sie zu einem krossen Genuss ein. Kosten Sie die hauchzarten Waffelblätter und erleben Sie knusprige Oblaten mit ausgewogenem Geschmack. Feine Haselnuss-Stückchen knacken angenehm und harmonieren perfekt mit dem sanften Zimt- und Vanille-Aroma, welches zu Eis oder einfach so für pure Verführung sorgt.

3,90 CHF
Dr. Quendt Russisch Brot Kokos 90g

Dr. Quendt Russisch Brot Kokos 90g

Knusprige Buchstaben-Plätzchen mit Kokosraspeln. Ohne Zusatz von Aromen.

Russisch Brot mal anders. Dr. Quendt Dresdner Russisch Brot Kokos verwöhnt mit allen Lettern der Backkunst. Die beliebten Buchstabenkekse sind mit fein gerösteten Kokosraspeln veredelt und verleihen dem Knabberspaß einen exotischen Hauch à la Karibik. In Kombination mit köstlichem Karamell-Geschmack entsteht eine unwiderstehliche Komposition. Auch Schreiben lernen macht mit diesen Knabbereien richtig Spaß.

Die Geschichte dahinter:

Dresdner waren schon immer für Erfindungen gut - so auch der junge Bäcker Ferdinand Wilhelm Hanke. Als er 1845 erstmals die Rollläden seiner deutsch-russischen Bäckerei öffnete, staunten die Passanten nicht schlecht. Im Schaufenster sah man das erste Alphabet zum Vernaschen. „Russisch Brot“ nannte Hanke seine originellen Buchstabenplätzchen. Aus gutem Grund: Denn das Rezept hatte er während seiner Lehrjahre in St. Petersburg entdeckt. „Bukwi“ hieß die kyrillische Variante der kleinen Backkunstwerke, die in Russland inzwischen kaum jemand kennt. „Russisch Brot“ dagegen ist bis heute traditionell in Dresden zuhause.

2,90 CHF
Dr. Quendt Oblaten Schokocreme 4er

Dr. Quendt Oblaten Schokocreme 4er

4 dünne Waffelblätter mit Füllung aus Schokoladen-Creme

Traditionelles Gebäck mal anders. Oblaten sind bereits seit Ende des 18. Jahrhunderts als kurgemäße Backware bekannt - urpsrünglich jedoch ohne Füllung. Die Dresdener Traditionsbäckerei Dr. Quendt bringt köstliche Schoko-Creme zwischen zwei zarte Waffelblätter. Diese feine Geschmacks-Komposition eignet sich ideal zu Kaffee und Tee. Die Oblaten haben einen Durchmesser von ca. 18 cm und bieten unnnachahmlichen Genuss.

4,50 CHF
Produkterinnerung
1 bis 6 (von insgesamt 6)